Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Перо птицы может эффективно использоваться в комбикормах

Переработка пера посредством метода экструзии, а также при помощи специальных микроорганизмов может обеспечить производителей комбикормов дешевым источником белка, отмечается в результатах исследования, проведенного группой ученых из нескольких университетов Бразилии.

В частности, было выявлено, что кератолитический вид бактерий B. subtilis, широко известный как сенная палочка, способен разлагать куриное перо на пероральный гидролизат, богатый низкомолекулярными пептидами и аминокислотами. Это вещество потенциально может стать альтернативой использованию других источников белка в рационе всех сельскохозяйственных животных, не только птицы, убеждены специалисты.

Мировая индустрия птицеводства ежегодно производит 6 млн т пера в форме отходов производства. Как известно, перо на 80-90% состоит из протеина, однако для использования его в комбикормах он должен быть гидролизирован химическими, физическими или ферментативными процессами, отмечают ученые.

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2017/12/05/Feathers-in-feed-Not-just-an-idea-for-the-birds

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№11

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2019 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге "Роспечати" на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2017 гг.

Правила оформления научной статьи

Порядок рецензирования и публикования научных статей

  • номер 11

    2018

  • номер 10

    2018

  • номер 9

    2018

  • номер 7-8

    2018

  • номер 6

    2018

  • номер 5

    2018

  • номер 4

    2018

  • номер 3

    2018

  • номер 2

    2018

  • номер 1

    2018

  • номер 12

    2017

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами