Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Подсолнечная мука и горох могут использоваться как альтернатива соевому шроту в комбикормах для овец

Достаточно дорогой соевый шрот в рационах мелкого рогатого скота может быть заменен на некоторые более дешевые компоненты без потери продуктивности животных.

В рамках серии исследований, проведенных учеными из ЕС, были разработаны стратегии кормления, позволяющие сохранять продуктивность животных при замене соевого шрота на подсолнечную муку и горох, даже несмотря на то, что содержание белка в комбикормах в этом случае несколько снижается.

Подсолнечная мука - побочный продукт переработки подсолнечника. Она содержит от 31% до 37% белка в сухом веществе, который разлагается в рубце на 80%.
Горох содержит 24% протеина в сухом веществе, и разлагается в рубце на 84%.

Ранее уже была доказана возможность замены этими компонентами  соевого шрота в рационах ягнят, что также не приводило к потерям в росте или ухудшению состояния здоровья животных.

По материалам All About Feed

https://www.allaboutfeed.net/Compound-Feed/Articles/2018/5/Sunflower-meal-and-peas-Perfect-for-sheep-feed-282218E/

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№1

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2019 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге "Роспечати" на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2017 гг.

Правила оформления научной статьи

Порядок рецензирования и публикования научных статей

  • номер 1

    2019

  • номер 12

    2018

  • номер 11

    2018

  • номер 10

    2018

  • номер 9

    2018

  • номер 7-8

    2018

  • номер 6

    2018

  • номер 5

    2018

  • номер 4

    2018

  • номер 3

    2018

  • номер 2

    2018

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами