Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Экстракт хмеля в комбикормах может улучшить качество мяса

Использование β-кислот хмеля в качестве диетической добавки для цыплят-бройлеров может оказывать позитивное влияние на окислительно-восстановительные реакции в их организме и улучшать характеристики конечной продукции.

К таким выводам пришла в рамках совместного исследования группа ученых из Бразилии, Бельгии и Дании. Результаты их работы были опубликованы в международном журнале Food Research International.

Согласно выводам исследователей использование этой диетической добавки позитивно предотвращает окисления миофибриллярных белков. В рамках серии тестов было установлено, что бройлеры, получавшие β-кислоты хмеля, имели в своем организме концентрацию белковых карбонилов ниже по сравнению с птицей, не получавшей такую добавку.

Таким образом, на основе β-кислот хмеля можно разработать серию кормовых добавок, которые будут относиться к классу фитогенетиков – средств растительного происхождения, заключают исследователи.

По материалам Science Direct

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0963996917307573#s0075

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№1

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2019 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге "Роспечати" на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2017 гг.

Правила оформления научной статьи

Порядок рецензирования и публикования научных статей

  • номер 1

    2019

  • номер 12

    2018

  • номер 11

    2018

  • номер 10

    2018

  • номер 9

    2018

  • номер 7-8

    2018

  • номер 6

    2018

  • номер 5

    2018

  • номер 4

    2018

  • номер 3

    2018

  • номер 2

    2018

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами