Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Государства-члены ЕС приняли решение о запрете формальдегида в корме для птицы

Страны Европейского союза на этой неделе поддержали предложение Европейской Комиссии об отмене разрешения на использование формальдегида в качестве кормовой добавки, завершая таким образом эпопею, длившуюся более двух лет.

Путем голосования во время заседания Постоянного комитета по вопросам растений, животных, продовольствия и кормов (SCOPAFF) страны ЕС поддержали решение Комиссии не допускать использования формальдегида в качестве консерванта и усиливающего агента гигиенического состояния.

26 стран проголосовали за запрет

Несмотря на то что это решение не было единогласным, Комиссия заявила, что 26 стран проголосовали за предложение об отмене, при этом одна страна воздержалась и еще одна проголосовала против решения Комиссии.

Решение, которое в свое время будет опубликовано в официальном вестнике, подводит к концу сложную историю крутых поворотов и нерешительности. Первоначально, Комиссия рекомендовала повторное утверждение химического вещества, однако государства-члены не смогли прийти к соглашению в течение двух лет.

Видя бездействие, в сентябре Комиссия взяла дело в свои руки и внесла предложение об отмене повторного утверждения формальдегида.

Испания и Польша уже прекратили использование формальдегида в кормах для птицы

В прошлом году Польша и Испания прекратили использование вещества в кормах для птицы, на фоне опасений по поводу его канцерогенного потенциала и безопасности для работников, даже несмотря на то, что Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) заявило, что соединение не вызывает рак и допускается в качестве кормовой добавки с учетом соблюдения мер по защите работников.

Компанию « Anitotx » возмутило такое решение

Такое решение возмутило производителя формальдегида - компанию «Anitox», представитель которой сообщил ресурсу Feed Navigator.com, что наука больше не является ключевым критерием в Европе.
«Комиссия ЕС и государства-члены пошли против научного мнения, EFSA, и подавляющего мнения заинтересованных сторон, высказанного в ходе общественных обсуждений».

Комиссия призвала одобрить формальдегид для контроля сальмонеллы

Это решение было принято через неделю после того, как Европейский центр по контролю над болезнями заявил в своем докладе, что после многих лет спада случаи сальмонеллы у птицы участились. Американская ассоциация производителей кормов настоятельно призвала Комиссию в ответ на консультацию «предоставить разрешение на использование формальдегида для контроля сальмонеллы в кормах для свиней и птицы».

http://www.poultryworld.NET/Nutrition/articles/2017/12/EU-Member-States-decide-to-Ban-formaldehyde-in-Poultry-Feed-228694E/

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№1

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2019 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге "Роспечати" на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2017 гг.

Правила оформления научной статьи

Порядок рецензирования и публикования научных статей

  • номер 1

    2019

  • номер 12

    2018

  • номер 11

    2018

  • номер 10

    2018

  • номер 9

    2018

  • номер 7-8

    2018

  • номер 6

    2018

  • номер 5

    2018

  • номер 4

    2018

  • номер 3

    2018

  • номер 2

    2018

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами