![""](/sites/default/files/styles/large/public/2021-02/Alltech-study-Yeast-cell-wall-fraction-reduces-resistant-populations-and-enhances-antibiotic-effectiveness_wrbm_large.jpg?itok=kPF2BHx6)
Результаты недавно опубликованного исследования, проведенного компанией Alltech, продемонстрировали, что фракция, богатая маннаном из клеточной стенки бактерий Saccharomyces cerevisiae, может влиять на метаболизм бактерий, таких как кишечная палочка, и тем самым увеличивать их чувствительность к антибиотикам.
Доктор Ричард Мерфи, директор по исследованиям Европейского центра биологических наук Alltech в Данбойне (Ирландия) и один из авторов работы, рассказал, что сейчас более чем когда-либо необходимы альтернативные стратегии для дальнейшего сокращения использования антибиотиков на фермах при одновременном поддержании ограничений для их терапевтического использования.
Если результаты исследования подтвердятся в дальнейшем, на их базе может быть создана новая группа препаратов, которые будут усиливать действие кормовых антибиотиков, в том числе против резистентных микроорганизмов.
По материалам Feed Navigator