Молочные фермеры Канады подверглись критике за то, что скармливали коровам пальмовое масло, что позволяет производить больше коровьего масла, которое пользуется большим спросом во время пандемии. Однако такая практика сделала его более твердым, и оно не тает при комнатной температуре. Скандал вызвал еще одну бурю споров о доверии общества к продовольственной системе.
Эксперты отмечают, что хотя пальмовый жир является легальным компонентом комбикормов для молочного скота, употребление его в пищу может увеличить риск сердечных заболеваний у людей. Также отмечается, что негативное влияние производства пальмового масла на окружающую среду, здоровье и жизнь коренных народов в различных частях мира задокументировано и вызывает глубокую озабоченность.
Ассоциации молочных фермеров поначалу попытались оправдаться тем, что пальмовое масло не влияет на качество конечной продукции, однако впоследствии порекомендовали своим членам отказаться от практики добавления его в корма.
По материалам All About Feed