Тамбовская область по итогам текущего года планирует нарастить производство мяса птицы на 9% - до 355 тыс. тонн.
"В текущем году птицеводческие предприятия увеличат производственные мощности за счет реализации инвестиционных проектов. Ожидаемое производство мяса птицы за год составит более 355 тыс. тонн. Вырастут и экспортные поставки", - приводятся в сообщении пресс-службы обладминистрации слова начальника управления сельского хозяйства Лидии Бакуменко.
Как сообщалось, по итогам 2020 года Тамбовская область произвела 326 тыс. тонн мяса птицы (рост к уровню 2019 года составил 6,3%). Таким образом, регион в текущем году предполагает увеличить показатель почти на 9%.
Также сообщается, что в январе-июне 2021 года в сельскохозяйственных предприятиях области было произведено более 165 тыс. тонн мяса птицы, что на 4% больше к аналогичному периоду прошлого года.
"Во всероссийском рейтинге Тамбовская область прочно удерживает третье место среди регионов, производящих мясо", - говорится в сообщении.
В структуре мясного производства мясо птицы занимает 60%.
Крупнейшими производителями курятины в регионе являются ОАО "Токаревская птицефабрика" и АО "Инжавинская птицефабрика". ООО "Тамбовская индейка" занимает большую долю российского рынка в своей нише.