Исследование, проведенное институтом Rothamsted Research, продемонстрировало, что введение налога на красное мясо может сократить количество выбросов парниковых газов, однако минусы такого шага часто перевешивают плюсы. Так, ученые установили, что налог плохо влияет на пастбищное скотоводство, которое в плане нагрузки на экологию является наиболее оптимальным вариантом производства красного мяса. Кроме того, помимо производителей, страдает и общество. В результате говядина становится недоступной для части потребителей.
Ранее в Великобритании обсуждалось введение налога в 19% на красное мясо и 11% на молочные продукты. По оценкам исследователей, такой шаг нанесет ущерб экономике страны в 336 млн долларов в год.
По материалам Feed Navigator
https://www.feednavigator.com/Article/2021/07/28/Meat-tax-could-do-more-harm-than-good