Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Ученые намерены перерабатывать виноградные выжимки и кожуру картофеля в корма для скота

""

Группа ученых из Новой Зеландии планирует использовать определенные микробы для того, чтобы перерабатывать отходы продовольственной отрасли, в частности виноградные выжимки и кожуру картофеля, в кормовое сырье. Помимо коммерческой составляющей, исследователи намерены разработать низкобелковые комбикорма, использование которых будет сокращать объемы выщелачивания азота в окружающую среду.

Помочь в борьбе с этой проблемой призвано не только низкое содержание протеина в комбикормах, но и высокая концентрация биоактивных элементов, таких как танины, в переработанном продовольствии.

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2021/08/13/Microbes-to-transform-potato-peel-and-grape-skins-into-high-value-feed

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№11

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2025 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2023 гг.
  • номер 11

    2024

  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb