![""](/sites/default/files/styles/large/public/2022-02/fc66048838338bc4f87cd1397d7586ad938c77ed3fd527c81465af6c9a46.jpg?itok=tiT9g0n_)
В 2021 году в регионе произвели на 900 тонн больше, чем в 2020 году. Об этом сообщили в областном правительстве.
В прошлом году производство рыбы в Белгородской области увеличилось. За год в регионе произвели 11 901,6 тонны продукции — на 900 тонн больше, чем в 2020 году.
Всего в области произвели более 8 тыс. тонн товарной рыбы и более 3 тонн малька. По данным правительства области, производство рыбы в регионе увеличивается ежегодно.
Выращивают рыбу, как правило, в прудах, этим занимаются 62 рыбных хозяйства. Больше всего в регионе производят толстолобика, карпа и белого амура. Также на территории региона действуют 17 предприятий, которые занимаются разведением форели, осётра, клариевого сома, веслоноса и бестера.
Поддерживают развитие предприятий благодаря программам Минсельхоза России. Работают в отрасли 19 кооперативов.