Голозерный овес отличается от пленчатых сортов повышенным содержанием энергии до 10 %, протеина и заменимых и незаменимых аминокислот. Голозерный овес характеризуется отсутствием цветочных пленок, в результате содержит незначительное количество клетчатки, что способствует увеличению переваримости кормов и снижению затрат корма на производство единицы продукции.
Список литературы
1. Бруцкий В. П. Аминокислотный состав зерна ячменя различных форм //Известия Академии аграрных наук Республики Беларусь. – № 4. 1997. - С. 72 -73.
2. Выращивание и откорм свиней при использовании усовершенствованных норм кормления //Методические рекомендации/ Чиков А. Е., Кулик А. В., Сергиенко А. В. и др. – Краснодар, 2007. 36 с.
3. Голушко В. М., Линкевич С. А., Рощин В. А., Голушко А. В. Нормирование энергопротеинового питания свиней //Материалы международной науч.-практ конф «Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ». – Жодино: Ин-т животноводства НАН Беларуси, 2006. - С. 35 -37.
4. Чернышев Н. И., Панин И. Г. Компоненты комбикормов: Воронеж. – 2005, 136 с.
5. Чиков А. Е., Викторов П. И., Солдатов А. А. и др. Система кормления свиней: Учебное пособие. - Краснодар, 2006, 216 с.