Different grain feeds in rations cows, 2008, № 7. — С. 73
С. Кононенко, д-р с.-х. наук, С. Потехин, канд. с.-х. наук, Северо-Кавказский НИИ животноводства
S. Kononenko, S. Potechin
В эксперименте на фистульных коровах установлено, что разные злаковые концентрированные корма (ячмень, кукуруза, пшеница) в рационах коров оказывают неадекватное влияние на показатели рубцовой жидкости, ферментации, скорость усвоения питательных веществ и деградацию протеина в рубце.
In experiment on fistulous cows it is established that the different cereal concentrated forages (barley, corn, wheat) in diets of cows make inadequate impact on indicators of a paunch liquid, a fermentation, speed of mastering of nutrients and protein degradation in a paunch.
Ключевые слова: злаковые концентрированные корма, рационы коров, рубцовая жидкость, ферментации.
Key words: cereal concentrate feed, cow diets, ruminal liquid, fermentation.
Литература
1. Э.Р. Ёрсков. Кормление жвачных животных, принципы и практические основы. 1992, Боровск.
2. С.А. Потехин, Л.Ф. Кондратьева. Эффективность использования азота коровами в зависимости от распадаемости протеина кормов. Доклады РАСХН. 2002, №4 М.
3. Н.В. Курилов, В.В. Турчинский. Определение распадаемости протеина корма в рубце жвачных животных. Доклады ВАСХНИЛ, №2 1982 М. ГОСТ – 28075-89 Метод определения расщепляемости сырого протеина. М.