Full-fat soya in pig breeding, 2011, №7 — p. 73–74
Г. Комлацкий, канд. экон. наук, Донской государственный аграрный университет
G. Komlatsky
E-mail: kubanagro@list.ru
Изучалась возможность и целесообразность использования полножирной сои с целью ввода в рационы натуральных соевых жиров для повышения пищевой мотивации, поедаемости корма и улучшения его консистенции для эвакуации из организма. Многолетние исследования позволили сделать заключение о положительном влиянии полножирной сои на продуктивность свиней разных половозрастных групп, в том числе свиноматок, и на экономические показатели.
Ключевые слова: полножирная соя, кормление, свиноводство, свиноматки, продуктивность, эффективность.
Studied the feasibility of using a full-fat soya to give natural soybean fat diets to increase food motivation, eating up of feed, and to improve it consistency for evacuation from the body. Multi-year research led to the conclusion of a full-fat soya has had a positive effect on productivity of pigs of different age groups, including the sows, and economic indicators.
Key words: full-fat soya, feeding, pig breeding, the productivity, efficiency.
УДК 636.4
Литература
1. Соя для поросят / Животноводство России. — 2009. — № 4. — С. 33.
2. Влияние полножирной сои на качество свинины / Эффективное животноводство. — 2010. — №11. — С. 60.