Efficiency of chick-pea in the poultry rations, 2012, №4 — P. 61–62
Л. Хорошевская, канд. с.-х. наук, ГК «Кормозаготовка»; А. Хорошевский, ГК «МегаМикс»
L. Khoroshevskaya, A. Khoroshevsky
E-mail: Khor.LV@yandex.ru
В статье на основании результатов исследований предложены пути снижения себестоимости птицеводческой продукции за счет использования более дешевой нетрадиционной для птицы белковой культуры нута.
Ключевые слова: питательная ценность, нут, переваримость корма, прирост бройлеров, себестоимость корма.
The article presents results of the researches devoted to ways of decrease in prime cost of poultry production, using the chick-pea as a cheaper albuminous culture, nonconventional for poultry farming.
Key words: nutritional value, chick-pea, forage digestion, broiler gain, the forage cost price.
УДК 636.5.085.55
Литература
1. Булынцев, С.В. Мировая коллекция нута и перспективы его использования в селекции. — В сб.: Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования./ Материалы симпозиума. Т.II — М.: Изд-во РУДН, 2003. — С. 19–20.
2. Егоров, И. Нетрадиционные корма / И. Егоров // Птицеводство. — 1989. — №5.— С. 21–24.
3. Методические рекомендации. Нетрадиционные корма в рационах птицы / под общей редакцией В.И. Фисинина //ВНИТИП, 2005. — С. 12.
4. Околелова, Т.М. Кормление сельскохозяйственной птицы /Т.М. Околелова // Сергиев Посад. 1996. — С. 20–57.