Согласно официальной статистике, потребительские цены на куриное мясо снизятся в Свердловской области до 10%. Снижение цен ожидают уже до конца года. Такая тенденция вызвана двумя факторами: снижением затрат на зерновой корм и увеличение объемов производства мяса птицы.
«Российские аграрии собрали хороший урожай зерновых, поэтому ситуация с прошлогодним дефицитом, когда зерно в считанные месяцы подорожало на 300%, не повторится, – рассказал Владимир Вальчук, и.о. генерального директора ОАО «Птицефабрика «Рефтинская». – В Свердловской области цены на кормовое сырье (пшеница, овес, ячмень и др.) у производителей существенно снизились по сравнению с началом года: с 10-11 до 3,3-3,7 руб. за килограмм».
Учитывая затраты на транспортировку и хранения, птицефабрики планируют платить по 4,5-5,5 рублей за килограмм зерновых составляющих для комбикорма. Такая цена станет причиной снижения себестоимости продукции.
«В течение года у нас и других птицефабрик были хорошие показатели по производству мяса птицы. Появился запас продукции, которую нужно реализовывать. Еще в начале осени стоимость тушки цыпленка-бройлера держалась на уровне 85 рублей за килограмм, но в ближайшие месяцы ожидается снижение на 7-10%», – добавил Владимир Вальчук.
http://www.soyanews.ru/news/detail.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=2&ELEMENT_ID=61587