Ленинградская область занимает первое место в России по производству куриных яиц и третье — по производству мяса птицы. Такие данные за 10 месяцев 2014 года опубликовал департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России на основе комплексного анализа государственной статистической отчетности. Минсельхоз сообщил, что основной объем производства яиц был получен в Ленинградской, Тюменской и Челябинской областях, а мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Белгородская, Челябинская и Ленинградская области. По предварительным итогам, к концу 2014 года в Ленинградской области будет произведено 3,1 млрд яиц (уровень прошлого года) и около 300 тысяч тонн (104% ) мяса птицы. Согласно данным Росстата, за 10 месяцев 2014 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 4075 тыс. тонн, что на 6,8% (+259 тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода прошлого года. Производство яиц в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 26,3 млрд, что на 0,8%, (-46 млн яиц) меньше уровня соответствующего периода прошлого года.
Источник: Регнум