Система жидкого кормления, включающая в себя шоколад и другие побочные продукты питания, может существенно улучшить работу желудочно-кишечного тракта свиней, повышая конверсию корма до весьма высоких уровней при сокращении затрат. Ученые из Agravis, создали жидкие корма из картофельных очисток, концентрата молочной сыворотки, пшеничной барды и шоколада. Они предлагают использовать в рационе питания свиней 50% зерна, 25% жидких кормов, 10% пшеничных отрубей, а остальное будет приходиться на долю сои или рапса. Такой рацион, по их словам, гарантирует высокий уровень конверсии корма, и, соответственно, хорошие привесы. При этом ученые подсчитали, что в сравнении со стандартными методиками кормления будет экономиться примерно четыре евро на корме для одной свиньи. Таким образом, товарное стадо из 1000 животных даст экономию примерно четыре тыс. евро. По мнению исследователей, такое соотношение цены и качества позволяет говорить о высокой степени эффективности данной методики.
Источник: www.feednavigator.com