Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

В Татарстане распробовали утиное мясо

Фермерское хозяйство «Рамаевское» в Лаишевском районе Татарстана занимается разведением уток английской породы «Вишневая долина». В год на ферме выращивают 800 тысяч уток, но в этом году объем планируют увеличить - свыше миллиона.

Все утиные яйца идут на выведение потомства в специально созданном инкубаторе, имитирующем высиживание яйца уткой в естественной среде. Условия максимально приближены к природным: там должна быть определенная температура и влажность. Также ферма создала систему откорма утят: местным жителям отдают их на 40 дней и забирают уже взрослую птицу.

На ферме из утиного мяса выпускают пельмени, хинкали, самсу, балиш. Продукция поступает в местные торговые сети, а также в Москву и другие крупные российские города. Теперь производители хотят поставлять продукты даже за рубеж - в Турцию и Арабские Эмираты.

В планах построить собственный убойных цех на территории фермы. Строительство обойдется в 500 миллионов рублей. С появлением цеха утиная ферма сможет претендовать на звание самой большой в России.

Источник: agro.ru/novosti

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№11

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2025 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2023 гг.
  • номер 11

    2024

  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb