Россия за январь-август 2012 года увеличила производство мяса птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,2 миллиона тонн, говорится в материалах Росстата. Производство других видов мяса за этот же период выросло на 8,6%, составив 820 тысяч тонн. Выпуск колбасных изделий увеличился на 2,4%, до 1,1 миллиона тонн, мясных полуфабрикатов – на 16,8%, до 967 тысяч тонн. Выпуск мясных консервов снизился на 4,7% - до 364 миллионов условных банок. Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, за восемь месяцев уменьшилось на 2,2%, составив 2,4 миллиона тонн. Производство жидкого обработанного молока увеличилось на 8,6% - до 3,5 миллиона тонн, кефира - на 5,1%, до 747 тысяч тонн. Выпуск сливочного масла сократился на 3,83% - до 146 тысяч тонн. Росстат также сообщает, что выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки за январь-август снизился на 3,4% - до 5,6 миллиона тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 4,3 миллиона тонн, что на 1,8% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Производство подсолнечного нерафинированного масла выросло на 86,8% и составило 2,3 миллиона тонн. Выпуск минеральных и негазированных (неподслащенных) вод увеличился на 9,68% - до 7,5 миллиарда полулитров, нектаров и других фруктовых напитков - на 3,2%, до 1,9 миллиарда условных банок.
По материалам Росстата