Группа исследователей из университета Дэвиса в Калифорнии запустила долгосрочный проект по изучению возможности повышения питательных характеристик, а также урожайности люцерны. Основная цель – сделать данную культуру более привлекательной для применения в качестве компонента комбикорма.
Как отмечает руководитель исследования Чарльз Брумер (Charles Brummer), директор центра селекции растений в университете Дэвиса, люцерна сегодня одна из самых недооцененных культур. По его словам, доходность от ее использования в животноводстве в течение последних 25 лет оставалась неизменной, в связис чем можно с уверенностью отметить, что данная культура имеет неплохой потенциал.
Ученые планируют работать над повышением урожайности и питательных характеристик люцерны с использованием методов генетических маркеров, а также прогнозного моделирования. Они предполагают вывести новые сорта и приготовить их для тестирования уже в 2017 году. Эксперты ожидают, что их работа позволит увеличить объем использования люцерны в комбикормах в США.
Источник: www.feednavigator.com