Мука, полученная из переработки насекомых по уровню содержания аминокислот, равно как и по ряду прочих показателей аналогична рыбной и рыбокостной муке, в результате чего замена одного продукта на другой в рационе питания сельскохозяйственных животных не окажет никакого влияния на продуктивность, отмечается в новом исследовании группы британских ученых.
Компания AB Agri, совместно с Агентством по контролю за продуктами питания и окружающей средой Великобритании (UK’s Food and Environmental Agency) занимались исследованием консистенции муки из насекомых и ее влияния на продуктивность сельскохозяйственных животных в течение трех лет. Частично, исследовательская деятельность финансировалась за счет бюджета страны.
Было установлено, что мука, полученная из насекомых, на 60% состоит протеина в сухом виде, что в целом аналогично уровню рыбной муки. В тоже время, потенциал усвоения этого продукта несколько выше в случае с мукой, полученной из рыбы и продуктов ее переработки.
По материалам Feed Navigator
http://www.feednavigator.com/Regulation/UK-team-shows-insect-feed-comparable-to-fishmeal