По итогам 2013 года производство мяса в Тамбовской области будет доведено до 260 тысяч тонн. Для Тамбовской области этот показатель станет рекордным, заявилирегиональные власти.
Прирост производства мяса стал возможен благодаря строительству в регионе крупных свиноферм и птицефабрик, инвесторами были московские и белгородские компании. Спустя два десятка лет после развала СССР Тамбовская область превысит объемы мясного производства советского времени.
Приведем данные по производству мяса скота и птицы в регионах Черноземья за период январь-сентябрь 2013 года.
В России и Черноземье лидирует по производству мяса Белгородская область, где за этот период произведено 1 млн 100 тысяч тонн мяса, Воронежская область - 269 тысяч тонн, Курская область – 194 тысячи тонн, Липецкая область - 188 тысяч тонн, Тамбовская область – 177 тысяч тонн.
В структуре производства мяса в Тамбовской области доминирует птица – 85 тысяч тонн, свинина – 71 тысяча тонн, на крупный рогатый скот приходится лишь 18,4 тысяч тонн.
Источник: Тамбов-Информ