Пигменты каротиноидов, которые обнаруживаются в кукурузном масле, могут значительно улучшить качество животноводческой продукции, и в частности яиц, отмечается в отчете Совета по Зерну США, использовавшего исследование Университета Северной Каролины.
В настоящее время большая часть побочных продуктов переработки кукурузы в США идет на производство биодизеля. Предполагается, что это улучшает рентабельность всей цепочки выращивания кукурузы. Вместе с тем, потенциальное использование побочных продуктов переработки кукурузы в комбикормах может предложить производителям большую добавленную стоимость.
Эксперты в рамках своего исследования установили, что каротиноиды улучшают качество яиц и кожу у птицы, в результате чего производители могут рассчитывать на получение прибыли, равной 0.05 долларов с каждого килограмма побочных продуктов кукурузы.
Источник: www.allaboutfeed.net