Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Мясо из пробирки является реальной угрозой комбикормовой отрасли

""

Мясо, выращенное искусственным путем, или мясо из пробирки, уже в ближайшие годы может начать оказывать давление на спрос в комбикормовой отрасли. Такой прогноз сделал британский Университет Адама Смита.

По мнению специалистов, такого рода продукт является жизнеспособной альтернативой настоящему мясу. Он может быть произведен с меньшей себестоимостью и практически при полном отсутствии негативного вреда для окружающей среды. Все это может серьезно повысить его популярность среди потребителей в ближайшие годы.

Этот фактор может серьезно изменить баланс сил в мясной отрасли, где определенная часть производственных мощностей окажется невостребованной, и ряд производителей вынуждены будут уйти с рынка. Первые коммерческие проекты в сфере производства искусственного мяса будут запущены в мире к 2020 году, и это можно будет считать переломным моментом для мировой комбикормовой отрасли, отмечают специалисты.

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2018/10/01/Don-t-have-a-cow-man-the-prospects-for-feed-as-lab-meat-beckons

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023

  • номер 10

    2023

  • номер 09

    2023

  • номер 07–08

    2023

  • номер 06

    2023