Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Экстракт виноградной косточки может эффективно использоваться при выращивании креветок

Экстракт виноградной косточки при добавлении его в корма белой тихоокеанской креветки позволяет отказаться от применения добавок с содержанием витамина E, отмечается в результатах совместного исследования ученых из Франции и Таиланда.

Кроме того, как установили специалисты, временный отказ от добавок с содержанием витамина E, дефицит которого наблюдается в настоящее время на мировом рынке, и замена его на экстракт виноградной косточки позволяет несколько повысить коэффициент конверсии корма. Это в свою очередь позитивно сказывается на показателях выращивания.

Как отметили французские специалисты, в настоящее время экстракт виноградной косточки в Европе также в тестовом режиме применяется в рационах лосося, окуня, кефали и некоторых других объектов аквакультуры. По мнению ученых, потенциал у этого компонента достаточно велик, за счет того, что он содержит целый ряд относительно редких питательных элементов.

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2018/01/19/Grape-extract-product-touted-as-alternative-to-vitamin-E-in-shrimp



СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№1

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2019 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге "Роспечати" на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2017 гг.

Правила оформления научной статьи

Порядок рецензирования и публикования научных статей

  • номер 1

    2019

  • номер 12

    2018

  • номер 11

    2018

  • номер 10

    2018

  • номер 9

    2018

  • номер 7-8

    2018

  • номер 6

    2018

  • номер 5

    2018

  • номер 4

    2018

  • номер 3

    2018

  • номер 2

    2018

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами