![""](/sites/default/files/styles/large/public/2019-06/64aed4c53c249_agrarische_zaken_shutterstock_322187837_juiste_formaat_blog-850x0-c-default.jpg?itok=FM254Fmi)
Предварительные тесты продемонстрировали, что дрожжевые пробиотики могут с высокой степенью эффективности использоваться в выращивании кормовых насекомых, улучшая производственные показатели и экономику предприятия.
Группа европейских исследователей добавляла дрожжевые пробиотики в биомассу, используемую для кормления желтого мучного червя и черной львинки, и в результате смогла добиться роста продуктивности в рамках производства на 39% по сравнению с базовыми показателями.
По словам специалистов, в ближайшие годы насекомые будут играть все большую роль в комбикормовой индустрии во всем мире, и их кормление следует рассматривать как промежуточное звено в цепочке поставок, которое также можно совершенствовать.
По материалам All About Feed
https://www.allaboutfeed.net/New-Proteins/Articles/2019/5/Yeast-probiotics-to-feed-insects-432268E/