Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Ученые разрабатывают генетически модифицированные пробиотики для использования в кормлении животных

""

Американская компания Pando Nutrition объявила, что работает над генетически модифицированным энзимом, которым будут обогащать пробиотики, что может значительно повысить их эффективность в качестве альтернатив кормовым антибиотикам в кормлении продуктивных животных.

Компания работает с генетически-модифицированным штаммом пробиотических дрожжей, которые имеют свойство производить антибактериальный фермент, подавляющий активность вредных микроорганизмов в микробиоме животных. Несмотря на то, что в данном случае идет речь об использовании генной инженерии, ученые заявляют, что беспокоиться не о чем, поскольку фермент в дрожжах, который придает им противомикробную активность, существует уже очень давно. Он эволюционировал вместе с животными и человеком, и поэтому считается абсолютно безопасным, в каком бы качестве он не использовался.

Цель редактирования генов заключается лишь в некотором усилении его противомикробных свойств, чтобы его можно было использовать как натуральный антибиотик. Компания планирует запустить продукт в продажу уже в 2020 году.

По материалам All About Feed

https://www.feednavigator.com/Article/2019/06/21/Engineered-probiotic-designed-to-provide-antibiotic-alternative

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023

  • номер 10

    2023

  • номер 09

    2023

  • номер 07–08

    2023

  • номер 06

    2023

  • номер 05

    2023