Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

В Петербурге планируют создать научный центр по переработке органических отходов

""

Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет (СПХФУ) вместе с южнокорейской компанией Gaia (занимается переработкой органических отходов) планируют создать в Петербурге научно-исследовательский центр по рекуперации органических отходов. Во вторник состоялось подписание меморандума о научно-технологическом сотрудничестве между университетом и представительством в России и странах СНГ южнокорейской компании, передает корреспондент ТАСС.

"В рамках данного сотрудничества предполагается открытие первого в России "Научно-исследовательского центра по рекуперации органических отходов". Создание такого центра позволит сформировать научно-доказательную базу по практическому применению продуктов вторичной переработки, полученных в результате рекуперации и рециклинга", - говорится в меморандуме.

Как рассказал журналистам ректор СПХФУ Игорь Наркевич, предполагается сотрудничество в области технологий переработки органических отходов и исследования процессов сушки различного типа и эффективного использования продуктов, которые получаются в результате переработки органического сырья на установках компании Gaia, обеспечивающих глубокую и энергоэффективную переработку различных типов органических отходов и сырья. Он отметил, что продукты такой переработки могут использоваться в качестве косметических средств, пищевых добавок, в том числе в животноводстве, птицеводстве, рыбоводстве и т.д.

"Любое применение этих продуктов в качестве косметических средств, пищевых добавок, в том числе для животных, требует проведения дополнительных исследований на их эффективность, безопасность, экологический профиль и т.д. Здесь наш университет <…> как раз и может оказать содействие компании в оценке и обосновании применения этих продуктов", - отметил он, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

По данным главы представительства "Гайя" в России и странах СНГ Йоанны Дороты Добкович, в России 30-35% пищи выбрасывается в отходы предприятиями торговли и кулинарии и 35% - производствами. В целом это 17 млн тонн ежегодно. При этом до 94% пищевых отходов уничтожается путем захоронения на полигонах.

https://nauka.tass.ru/nauka/9070011

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 11

    2024

  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023