Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Китай намерен сократить использование сои в комбикормах

""

Китайские компании начала сокращать использование сои в комбикормах в рамках директивы, изданной министерством сельского хозяйства страны в марте 2021 года.

Так, по данным местной газеты Global Times, например, в текущем году компания New Hope Liuhe уменьшила использование соевого шрота в комбикормах примерно на 2%. Компания ранее уже добилась серьезного снижения доли сои в комбикормах - до 12,5% в 2020 году по сравнению с 13,2% в 2019 году.

Аналогичным образом крупнейший производитель свинины в Китае Muyuan Foods ранее сообщил, что значительно сократил использование белковых компонентов в комбикормах главным образом за счет снижения доли соевого шрота. По данным Nasdaq.com , в прошлом году компания снизила долю соевого шрота в рационе свиней до 9,8%. При этом средний показатель в отрасли все еще значительно выше.

Ранее президент Muyuan Foods подсчитал, что если вся отрасль сократит долю соевого шрота в комбикормах до 9,8%, то потребность Китая в импортной сое сократится на 20 млн т в год.

По материалам AllAboutFeed

https://www.allaboutfeed.net/market/market-trends/china-to-reduce-soy-in-animal-diets/

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023

  • номер 10

    2023

  • номер 09

    2023

  • номер 07–08

    2023