Компания Cargill обнародовала планы по строительству нового завода по переработке сои в округе Пемискот, штат Миссури. Такое решение было принято в целях поддержать растущий внутренний и мировой спрос на масличные культуры. Годовая мощность предприятия составит 62 млн бушелей. Cargill планирует начать работу над проектом в начале следующего года, а завершить строительство в 2026 году. После завершения строительства в регионе появится около 45 новых рабочих мест.
«Новое предприятие Cargill, расположенное на реке Миссисипи, будет работать круглый год и даст фермерам возможность воспользоваться растущим внутренним спросом вместо того, чтобы полагаться исключительно на сезонный экспорт», — сказал Тим Коппейдж, региональный представитель Cargill.
«Штат Миссури в настоящее время занимает шестое место в США по производству сои, — сказал вице-губернатор штата Миссури Майк Кехо. – Строительство нового предприятия положительно скажется на развитии сельского хозяйства штата и ускорит его экономическое развитие».
«Missouri Soybeans очень довольна новым строительством завода по переработке сои в округе Пемискот и тем непосредственным влиянием, которое оно окажет на наших фермеров на юго-востоке Миссури, — сказал Гэри Уилер, генеральный директор и исполнительный директор Missouri Soybeans. – Стремясь расширить возможности для наших производителей, Missouri Soybeans уже более двух лет сотрудничает с несколькими партнерами для достижения этой высокой цели и создания необходимого рынка для своей сои».
В прошлом году Cargill объявила о ряде проектов в Северной Америке, в том числе о масштабной модернизации своего завода по переработке сои в Сиднее, штат Огайо, и строительстве нового завода по переработке канолы в Реджайне.