Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

В Новосибирске производят муку из сверчков

pic

Выращивание сверчков в наше время востребовано. В Новосибирске начала свою работу сверчковая ферма. Одним из её направлений является получение муки из выращенных насекомых.

Развернуть хозяйство помогло получение гранта от Фонда поддержки инноваций. Двигались от выращивания сверчков в небольшом гаражном помещении до автоматизированного производства.

Оказалось, что эти существа являются источником очень ценного белка. В мире этот продукт сейчас в большом дефиците. Для сравнения: содержание белка у сверчковых 75%, а в мясе коров — 25%. К тому же и усвояемость аминокислот насекомого в несколько раз выше.

Уже давно тараканы и сверчки выращиваются на корм другим редким животным и закупаются зоомагазинами и зоопарками. Но использование переработанной массы в виде муки позволяет расширить круг потребителей. В Европе такую муку используют не только для животных. Спортсмены и люди, стремящиеся к снижению веса, покупают котлеты, макароны и коктейли из сверчков.

В России такая ферма первая. Пока главный её потребитель – это рыбное хозяйство по выращиванию осетров и стерляди. Сверчковая мука стала хорошей заменой импортным кормам. Но, несомненно, вскоре появятся и заказчики из других отраслей.

https://regionvoice.ru/v-novosibirske-nauchilis-izgotavlivat-muku-iz-sverchkov/

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023

  • номер 10

    2023

  • номер 09

    2023

  • номер 07–08

    2023