Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Сергей Владимирович Черепанов

" "

10.10.1952 – 29.05.2023

Сергей Владимирович родился в городе Алма-Ата Казахской ССР. Окончил зооинженерный факультет Ленинградского сельскохозяйственного института (1974). Работал в колхозе «Ленсоветовский» Ленинградской области (1974–1978). Окончил аспирантуру ВНИИГРЖ (1979–1983). Защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Организация селекции кур бройлерного кросса в условиях клеточной технологии содержания» (1983). На протяжении многих лет работал в отделе генетики и разведения сельскохозяйственных животных ВНИИГРЖ старшим научным сотрудником, одновременно сотрудничал с ведущими мировыми компаниями. В последние годы трудился в компании ООО «Биотроф». Принимал активное участие в организации и проведении Всемирных научных конгрессов по птицеводству в разных странах мира. Им опубликовано большое количество научных работ.

Мы потеряли не только ученого, который посвятил свою жизнь отрасли птицеводства, но и близкого друга, замечательного, талантливого, многостороннего человека. В течение многих лет Сергей Владимирович был членом Всемирной научной ассоциации по птицеводству и ее Российского отделения.

Судьба щедро одарила его талантами. Глубокие научные знания и эрудиция, отличное знание английского позволяли ему поддерживать связи с учеными-птицеводами многих стран, обеспечивать контакты российских ученых на международных конференциях, симпозиумах и съездах. Он был прекрасным публицистом и пропагандистом наших достижений в области птицеводства на международном уровне. Активно сотрудничал с журналом World’s Poultry Science Juornal и многими российскими изданиями. Являлся ассоциированным редактором Всемирного научного журнала по птицеводству и членом Российского национального отделения ВНАП.

Мало кто знает, что Сергей Владимирович был прекрасным художником, с тонким чувством юмора, которое позволяло ему создавать необыкновенные смешные карикатурные картинки из жизни людей и птиц.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Сергея Владимировича.

Светлая память о Сергее Владимировиче Черепанове навсегда останется в сердцах его родных, друзей и коллег.

Сотрудники ФНЦ «ВНИТИП» РАН,
Российское отделение ВНАП,