The role of antioxidants in the realization of dairy potential, 2011, №6 — p. 104–105
С. Кононенко, д-р с.-х. наук, Северо-Кавказский НИИ животноводства
Р. Темираев, З. Баева, доктора с.-х. наук, А. Газдаров, ФГОУ ВПО «Горский ГАУ»
S. Kononenko, R. Temirayev, Z. Bayeva, A. Gazdarov
E-mail: temiraev@mail.ru
По результатам исследований установлено, что при совместном включении антиоксиданта эпофен и препарата хелатон в рационы лактирующих коров улучшаются физико-химические свойства молока и рубцовый метаболизм.
Ключевые слова: коровы, антиоксиданты, молоко, свойства молока, рубцовое пищеварение.
By results of researches it is established that at joint introduction of an antioxidant Epofen and a preparation Chelaton in diets of lactating cows physical and chemical properties of milk and a cicatricial metabolism improve.
Key words: cows, antioxidants, milk, milk properties, scar digestion.
УДК 636.22/.28.061.8
Литература
1. Повышение качества молока коров в условиях техногенной напряженности / М.Э. Кебеков [и др.] // Материалы международной научно-практической конференции «Научное обеспечение устойчивого развития АПК горных и предгорных территорий». — Владикавказ, 2008. — С. 189–192.
2. Малахов С. Повышение эффективности и конкурентоспособности молока / С. Малахов, М. Шкляр // Молочное и мясное скотоводство. — 2003. — № 1. — С. 11–14.
3. Тезиев У.И. Повышение физико-химических и технологических свойств молока лактирующих коров при использовании в рационах препаратов токсинил и хелатон / У.И. Тезиев // Автореферат диссертации кандидата сельскохозяйственных наук. — Владикавказ, 2009. — 23 с.