Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

L-лизин монохлоргитрат в рационах кур-несушек, 2014, №2 — С. 51–52

L-lysine monohydrochloride in laying hen diets, 2014, №2 — p. 51–52

А. Лаврентьев, д-р с.-х. наук, А. Терентьев, Т. Егорова, Е. Немцева, кандидаты с.-х. наук, ФГБОУ ВПО «Чувашская ГСХА»
A. Lavrentyev, A. Terentyev, et. al.

E-mail: EUNemtzeva@yandex.ru

Протеиновое питание сельскохозяйственной птицы, в частности кур-несушек, в настоящее время представляется как аминокислотное, поэтому при организации сбалансированного кормления в первую очередь обращают внимание на обеспеченность рационов незаменимыми аминокислотами. Как и другие биологически активные вещества, они способствуют восполнению дефицита питательных веществ в рационе и улучшению их переваримости. В организме незаменимые аминокислоты играют важную роль.

Ключевые слова: протеиновая питательность, аминокислоты, лизин, биологически активные вещества, норма кормления, куры-несушки, яичная продуктивность, яйценоскость.

Protein nutrition of poultry, in particular laying hens, now appears to be basing on amino acids, so in the organization of the balanced feeding you should primarily pay attention to the provision of essential amino acids in the diets. Just as the others biologically active substances, they contribute to the replenishment of the nutrient deficiency in the diet and to improve of their digestibility. The essential amino acids play an important role in the body.

Keywords: nutritional protein, amino acids, lysine, biologically active substances, the rate of feeding of hens, laying hens, egg efficiency, egg production.

УДК 636.084:547.466

Литература

1. Алексеев В.А. К вопросу оптимизации минерального и витаминного питания сельскохозяйственной птицы / В.А. Алексеев, Т.П. Егорова, Е.Ю. Кузнецова, А.Ю. Терентьев // Фундаментальные и прикладные проблемы повышения продуктивности с.-х. животных в изменившихся условиях системы хозяйствования и экологии: материалы международ. науч.-практ. конф. — Ульяновск, 2005. — Т.1 — С. 25–28.

2. Девяткин А.И. Рациональное использование кормов / А.И. Девяткин. — М.: Росагропромиздат, 1990. — 256 с.

3. Крохина В.А. Пути повышения качества комбикормов и эффективности их использования / В.А. Крохина // Оптимизация кормления с.-х. животных: сб. науч. тр. — М.: Агропромиздат, 1991. — С. 19–26.

4. Лаврентьев А.Ю. Ферментные препараты в рационах свиней / А.Ю. Лаврентьев, Д.Ю. Смирнов // Комбикорма. — 2013. — № 8. — С. 69–71.

5. Лаврентьев А.Ю. Смеси ферментных препаратов в кормлении молодняка свиней / А.Ю. Лаврентьев, Д.Ю. Смирнов // Ветеринария сельскохозяйственных животных. — 2013. — № 7. — С. 58–61.

6. Лаврентьев А.Ю. Влияние ферментных препаратов на мясную продуктивность свиней / А.Ю. Лаврентьев, Д.Ю. Смирнов // Ветеринария сельскохозяйственных животных. —2013. — № 12. — С. 53–58.

7. Фисинин В.И. Кормление с.-х. птицы / В.И. Фисинин, И.А. Егорова Т.М. Околелова. — Сергиев Посад, 2001. — 373 с.

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 11

    2024

  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023