Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Влияние структуры комбикормов на микрофлору кишечника бройлеров, 2016, №12 — С. 94–96

Influence of compound feeds structure on intestinal microflora of broilers, 2016, №12 — P. 94–96

В. Фисинин, И. Егоров, доктора биол. наук, Т. Егорова, канд. с.-х. наук , Т. Ленкова, В. Манукян, доктора с.-х. наук, А. Грозина, ВНИТИП, Г. Лаптев, д-р биол. наук, Н. Новикова, Л. Ильина, Е. Йылдырым, кандидаты биологических наук, И. Никонов, В. Филлипова, А. Дубровина, ООО «Биотроф+»
V. Fisinin, I. Yegorov, et al.

Е-mаil: vard13@yandex.ru

В статье представлены результаты исследований по переваримости цыплятами-бройлерами питательных веществ комбикормов, содержащих ячмень. Показано влияние состава комбикормов на микрофлору кишечника птицы.

Ключевые слова: ячмень, переваримость, кукуруза, микрофлора кишечника, T-RFLP- анализ.

The results of the study on nutrient digestibility from barley containing compound feeds for broiler chicks are presented. Diet composition is shown to influence the intestinal microbiota.

Keywords: barley, digestibility, corn, intestinal microbiota, T-RFLP analysis.

УДК 636.5:636.085:579.62

Литература

1. Фисинин, В.И. Кормление сельскохозяйственной птицы / В.И. Фисинин, И.А. Егоров, Т.М. Околелова, Ш.А. Имангулов. — Сергиев Посад: ВНИТИП, 2010. — 375 с.

2. Егоров, И.А. Методика проведения научных и производственных исследований по кормлению сельскохозяйственной птицы / И.А. Егоров, В.А. Манукян, Т.Н. Ленкова, Т.В. Егорова [и др.] — Сергиев Посад: ВНИТИП, 2013. — 51 с.

3. Брюханов, А.Л. Молекулярная биология / А.Л. Брюханов, К.В. Рыбак, А.И. Нетрусов. — М: Изд-во Московского университета, 2012. — 480 с.

4. Redig, P. The avian ceca: obligate combustion chambers or facultative af-terburners? — The conditioning influence of diet. — Exp. Zool. — 1989. — №3. — P. 66–69.

5. Тараканов, Б.В. Методы исследования микрофлоры пищеварительного тракта сельскохозяйственных животных и птицы. — М., 2006.

6. Stanley, D. Microbiota of the chicken gastroin-testinal tract: influence on health, productivity and disease / D. Stanley, R.J. Hughes, R.J. Moore. — Appl. Micro-biol. Biotechnol., 2014, 98: 4301–4309.

7. Apajalahti, J. Characteristics of the gastrointestinal microbial communities, with special reference to the chicken / J. Apajalahti, A. Kettunen, H. Graham // World Poult. Sci., 2004, 60: 223–232

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 11

    2024

  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023