On the way to the eco-friendly products, 2017, №10 — P. 87–88
Л. Хорошевская, канд. с.-х. наук, Н. Савушкина, ООО «Белгранкорм-холдинг», А. Хорошевский, канд. вет. наук, ООО«Агрохолдинг«ЮРМА»
L. Khoroshevskaya, N. Savushkina, A. Khoroshevsky
Е-mail: Khor.LV@yandex.ru
В статье приведены результаты исследований, на основании которых предложены пути получения экологически чистой продукции в птицеводстве при выращивании бройлеров. Опыт также может быть полезен для хозяйств и ферм, занимающихся откормом свиней.
Ключевые слова: антибиотики, ферменты животного происхождения, препараты растительного происхождения, экологически безопасная продукция, цыплята-бройлеры.
The results of the trials are presented and technologies are proposed for production of ecologically safe («green») broiler meat. This experience can be also useful for pig meat producing farms.
Keywords: antibiotics, animal-derived enzymes, phyto-preparations, ecologically safe production, broiler chicks.
УДК 636.5.085.55
Литература
1. Бессарабов, Б.Ф. Лабораторная диагностика клинического и иммунобиологического статуса у сельскохозяйственной птицы / Б.Ф. Бессарабов, С.А. Алексеева, Л.В. Клетикова. — М.: КолосС, 2008. — 150 с.
2. Бессарабов, Б.Ф. Незаразные болезни птиц / Б.Ф. Бессарабов. — М.: КолосС, 2007. — 175 с.
3. Садовникова, Н.Ю. Натуральные добавки для птицеводства / Н.Ю. Садовникова, И.В. Рябчик // Комбикорма. — 2015. — №9. — С. 101–102.