Министр сельского хозяйства Николай Федоров в ходе визита в Мурманскую область направился побывал на птицефабрике «Мурманская». В годы экономических преобразований для предприятия, которое много лет обеспечивало жителей Заполярья охлажденным мясом птицы и яйцом, наступили не лучшие времена. Лишь после вхождения в 2007 году в состав агрохолдинга «Мурманский» в развитии птицефабрики началась новая эра. Ставка была сделана на кардинальную модернизацию производства. На сегодняшний день предприятие является единственным производителем куриного яйца в регионе.
Николаю Федорову продемонстрировали реконструированные птичники с полной автоматизацией процессов. Во время осмотра производственных помещений генеральный директор Владимир Мазур подчеркнул, что нововведения коснулись не только технической стороны производства, но и внешнего облика продукции вплоть до изменения дизайна упаковки. Самое главное для мурманчан — все это не сказалось на цене.
Реконструкция мощностей птицефабрики «Мурманская» ведется за счет собственных средств и кредитных ресурсов. Государственное инвестиционное кредитование осуществляет Россельхозбанк, процентная ставка субсидируется из федерального и областного бюджетов. Уже 18 птичников приобрели современный облик. «Реконструкция производства позволила увеличить объемы производства мяса птицы с 4,4 тыс. тонн до 11,2 тысяч тонн в год. Введение в строй в будущем году еще нескольких специализированных корпусов позволит обеспечить население области качественными диетическими продуктами», - поделился планами Владимир Мазур. По словам генерального директора, запуск птичников родительского стада позволяет производить собственное инкубационное яйцо и отказаться от поставок суточных цыплят из другого региона. Это существенно влияет на снижение себестоимости конечного продукта — охлажденного мяса бройлера.
Источник: Пресс-служба Минсельхоза России