Очищенная полиманнуроната в рационе питания домашней птицы может улучшить иммунный статус птицы, антиоксидантный потенциал и продуктивность животных, отмечается в новом исследовании группы китайских ученых, опубликованных в последнем номере журнала Science Poultry.
В исследовании в частности было установлено, что это соединение позитивно влияет на микрофлору слепой кишки, в результате чего активизируется выработка молочной кислоты и летучих жирных кислот. В результате показатель pH в кишечники серьезно снижается, что создает среду в целом непригодную для развития и размножения вредоносных бактерий.
В результате в ходе тестового исследования было установлено, что добавление полиманнуроната из бурых морских водорослей, в конечном счете, приводило к улучшению конверсии и росту среднесуточных привесов.
Эксперты отмечают, что до использования этой технологии на практике пока далеко, поскольку методика синтезирования полиманнуроната из морских водорослей пока еще нигде не применяется в промышленных масштабах.
Источник: www.feednavigator.com