Производство сорго в США в прошлом году выросло на 22% к уровню 2013 года и вероятнее всего этот тренд продолжится в этом году, однако уже с более умеренными темпами, отмечают представители отраслевой ассоциации. В некоторых регионах США производство выросло на 33%, в то время как в среднем по стране за последние 4 года урожайность сорго возросла на 50%.
Рост производства происходит на фоне оживления потребления на китайском рынке. В последние годы на долю Китая приходится импорт 80% всего американского сорго. В результате именно ситуация на комбикормовом рынке Поднебесной определяет соотношение спроса и предложения на сорго из США.
Весьма любопытен тот факт, что в прошлом году фермеры в США все больше склонялись к производству органического сорго. В частности, спрос на такого рода продукцию растет как на международном рынке, так и внутри страны, поскольку животноводы реагируют на спрос со стороны конечных потребителей.
Источник: www.feednavigator.com