Витамин С необходимо добавлять в больших количествах в рацион питания сельскохозяйственных животных при возникновении угрозы их здоровью, к такому выводу в результате исследования пришла группа ученых из Германии. Согласно представленным ими данным, витамин С укрепляет иммунитет, однако более важно, что он борется с токсинами в организме животных. “Идея заключается в том, что укрепление здоровья животного, в конечном счете, будет позитивно влиять на привесы и надои, а также на качество животноводческой продукции, что принесет большую выгоду сельскохозяйственных производителям”, – отмечает доктор Давид Акинде (Dr David O Akinde) из исследовательского центра Fusion Biosystems в Германии, выступающий как ведущий автор данного исследования.
Ученые рекомендуют повышать среднюю дозировку витамина С в комбикормах в среднем в полтора раза в том случае, если животные находятся в зоне риска заражения инфекционными заболеваниями, либо если существует опасность попадания в их организм микотоксинов.
Источник: www.allaboutfeed.net