Потери от кормового стресса в США ежегодно могут достигать 1,5 млн долларов в расчете от 110 до 190 долларов на одну корову, подсчитали специалисты Nutriad Group. По их мнению, с учетом этой статистики производителям следует обратить внимание на кормовые добавки, которые защищают организм животных от теплового стресса.
По словам специалистов, тепловой стресс негативно влияет на рубец, эндокринную и метаболическую функции организма, что в результате приводит к сокращению надоев и ухудшению качества молока и мяса. Большинство продуктов, доступных сегодня на рынке предлагают решить эту проблему за счет активизации микробного брожения в рубце.
Такая практика позволяет поднять надои в среднем на 4-8% в зависимости от конкретного продукта, в результате чего надои животных приходят в норму.
Источник: www.allaboutfeed.net