Активное применение пробиотиков может полностью исключить использование антимикробных препаратов в кормлении сельскохозяйственных животных на азиатских рынках. Серия исследований, проведенных специалистами из Шанхая и Пекина, продемонстрировала, что подобная практика не только полезна для качества животноводческой продукции, но и экономически выгодна для самих производителей.
Пробиотики представляют собой особые микробные препараты, которые содержат в себе концентрацию полезных бактерий, как правило, тех, которые способствуют улучшению пищеварения. Прием пробиотиков подстегивает работу целого ряда систем организма, в том числе иммунной, надежно защищая нас от воздействия различного рода инфекций. То же самое наблюдается и в организме животных.
Эксперты отмечают, что правильно организованная методика использования пробиотиков в кормлении сельскохозяйственных животных позволяет снизить вероятность возникновения вспышек инфекций, при которых следует использовать антибиотики на 60-80%, что несет с собой значительную выгоду для производителя.
Источник: www.allaboutfeed.net