В январе-ноябре производство мяса в России, включая субпродукты, увеличилось на 11,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, составив 2,3 млн тонн, сообщает Росстат.
Выпуск мяса птицы поднялся на 2,9% - до 4,1 млн тонн. За 11 месяцев было произведено 1,4 млн тонн колбасных изделий, что на 0,5% меньше, чем годом ранее.
Выпуск нерафинированного подсолнечного масла поднялся на 10,7% - до 3,6 млн тонн. Производство рыбы и рыбных продуктов увеличилось на 2,6% - до 3,6 млн тонн.
Молока было произведено 5 млн тонн, что на 1,2% больше, чем в январе-ноябре прошлого года.
Производство водки увеличилось на 14,1%, вина снизилось на 8,6%.
ИА "Финмаркет"