Ученые из Университета Нотингема в Великобритании разработали новую методику производства омега-3 жирных кислот, по своей питательной ценности идентичных тем, что можно получить из ценных пород рыб. Технология предусматривает использование ряда микроорганизмов для ферментации метана в ценные пищевые добавки.
Это открытие крайне важно в условиях, когда спрос на омега-3 жирные кислоты растет с каждым годом, в то время как его поставки для комбикормовой промышленности, в первую очередь, из рыбной муки сильно ограничены.
Специалисты отмечают, что спрос на омега-3 уже привел к росту вылова рыбы, в результате чего многие страны были вынуждены остановить эту практику с целью предотвращения экологической катастрофы. Новая технология, как предполагается, будет помогать производить добавки как для пищевой, так и для комбикормовой промышленности.
Feed Navigator