Согласно материалам Росстата, в отечественном АПК за период с января по октябрь текущего года наблюдался стабильный рост производства мяса птицы, в результате чего по итогам указанного периода показатели выпуска продукции оказались на 8,4% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В натуральном выражении показатели достигли отметки в 2,4 млн т.
Производство других видов мяса и субпродуктов за этот же период выросло на 4,7% и достигло 980 тысяч тонн. Выпуск колбасных изделий за десять месяцев вырос на 3,9% - до 1,3 млн т, а мясных консервов, наоборот, снизился на 6,9% - до 458 млн условных банок. Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, увеличилось на 6,4% - до 3 млн т.
Производство жидкого обработанного молока за десять месяцев текущего года снизилось на 1,5% - до 4 млн т, кефира - на 2,6%, до 863 тыс. т.
Росстат также сообщает, что выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе-октябре увеличился на 1,2% - до 7,4 млн т, а производство гречневой крупы снизилось на 26,9%, до 155 тыс. т.
Объем выпуска хлебобулочных изделий недлительного хранения за этот период составил 5,5 млн т, что на 1,3% ниже соответствующего показателя за аналогичный период прошлого года. Производство белого тростникового сахара в твердом состоянии выросло на 25,1%, до 2,4 млн т, белого свекловичного сахара - на 40%, до 2,7 млн т. Выпуск подсолнечного нерафинированного масла сократился на 13,8% и составил 1,8 млн т.
По материалам Прайм-тасс
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7BC26AE75D-5DC1-4238-84C9-2D232CFFD390%7D.uif