В 2011 году на территории Германии было произведено в общей сложности 8,2 млн. тонн мяса – согласно опубликованной недавно статистике. Эта цифра на 1,5% превышает уровень 2010 года и представляет собой новый рекорд для индустрии.
По сведениям Федерального статистического бюро Германии, рост производства был обусловлен в первую очередь увеличением объемов выпуска в секторах свинины и мяса птицы, в то время как в секторе производства говядины, напротив, было отмечено снижение основных показателей.
По итогам 2011 года в стране было произведено 5,6 млн., что на 2,0% превышает уровень прошлого года. Поголовье свиней выросло на 1,5% до отметки в 59,3 млн. голов. Темпы увеличения поголовья впервые за несколько последних лет превысили скорость убоя свиней – а именно на 2,8%.
Производство мяса птицы увеличилось по сравнению с 2010 году на 3,1% до отметки в 1,4 млн. тонн. Куриного мяса было выпущено 853 600 тонн, что на 6,3% превышает уровень 2010 года.
По материалам Ассоциации кормопроизводителей Германии/ Deutscher Verband Tiernahrung
http://www.dvtiernahrung.de/37.html?&tx_ttnews[tt_news]=3998&tx_ttnews[backPid]=84&cHash=6e84c246c7