Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Добавление ферментов к кукурузному рациону повышает качество свинины

Группа бразильских ученых провела исследование, в течение которого свиньям в рацион на основе кукурузы добавлялись специализированные ферменты. Кормили животных по новой системе в возрастной период от 44 до 149 дней. Установлено, что применение ферментных препаратов во всех контрольных группах не только увеличило привесы и улучшило конверсию корма, но и благоприятно повлияло на качество конечной продукции.

Показатели качества мяса и конверсия корма при 44-дневном возрасте свиней


Показатель

Рацион без ферментов

Рацион с одним видом ферментов

Рацион с несколькими видами ферментов

Ежедневное потребление корма (г / день)

2135

2109

2139

Ежедневный прирост веса (г / день)

875

856

913

Конверсия корма

2,44

2,46

2,34

Качество мяса

Толщина сала (мм)

29

26

24

Толщина мышцы (мм)

47

49

55

Содержание постного мяса (%)

48

44

47

По материалам All About Feed

http://www.allaboutfeed.net/news/enzymes-in-corn-based-diets-enhance-pig-carcass-quality-13449.html

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023