Правительство Аргентины инициировало крупномасштабное исследование с целью установить текущий уровень содержания различных видов микотоксинов в фуражной кукурузе. Было отобрано 3246 проб из свежесобранных партий кукурузы (1655) и партий находившихся в хранилищах (1591), куда они были завезены в период с 1999 по 2010 годы. По итоговым результатам, уровень микотоксинов стабильно снижался в стране с 2003 года, за исключением 2007 года, когда их процент содержания в кукурузе оказался неожиданно высок. Так, в образцах свежесобранной продукции уровень афлатоксина B1 составлял 0,38-2,54 мкг/кг, а для образцов из хранилища он колебался в промежутке между 0,22 и 4,5 мкг / кг.
Чаще всего кукуруза в Аргентине загрязнена фумонизином. В среднем в ней содержится 1773-9093 мкг / кг этого токсина (свежеубранная кукуруза) и от 2 525 до 11 528 мкг / кг (кукуруза из хранилища). Несмотря на то что в последние годы идет тенденция к сокращению доли данного микотоксина в фуражной кукурузе, в среднем фумонизином оказалось заражено 90% партий проверенной продукции.
http://www.allaboutfeed.net/news/research-mycotoxins-in-argentinean-maize-13045.html