Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Зерно ятрофы может стать источником белка для комбикормовой промышленности

Зерно ятрофы может стать ценной альтернативой использования сои и других источников растительного белка в комбикормовой промышленности, отмечается в новом отчете Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации ООН (FAO). В настоящее время ятрофа рассматривается как весьма ценный источник возобновляемой энергии.

Сегодня ряд стран, в том числе Китай и Индия, активно возделывают данную культуру для переработки в биодизель, однако отчеты специалистов показывают, что ятрофа также может использоваться в качестве компонента в комбикормах для сельскохозяйственных животных.

Аминокислотный состав ятрофы примерно такой же, как и у сои, за исключением наличия лизина и серосодержащих аминокислот. Тем не менее, уровень фетат в ятрофе составляет 9%, что в три раза выше, чем в сое, в результате чего ее использование в комбикормах требует увеличения использования фитазы.

Источник: feednavigator.com

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 11

    2024

  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023