Зерно ятрофы может стать ценной альтернативой использования сои и других источников растительного белка в комбикормовой промышленности, отмечается в новом отчете Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации ООН (FAO). В настоящее время ятрофа рассматривается как весьма ценный источник возобновляемой энергии.
Сегодня ряд стран, в том числе Китай и Индия, активно возделывают данную культуру для переработки в биодизель, однако отчеты специалистов показывают, что ятрофа также может использоваться в качестве компонента в комбикормах для сельскохозяйственных животных.
Аминокислотный состав ятрофы примерно такой же, как и у сои, за исключением наличия лизина и серосодержащих аминокислот. Тем не менее, уровень фетат в ятрофе составляет 9%, что в три раза выше, чем в сое, в результате чего ее использование в комбикормах требует увеличения использования фитазы.
Источник: feednavigator.com