Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

На осетровой ферме в Подмосковье выращивают конкурента норвежской семге

Владельцы осетровой фермы в Подмосковье не стали ждать помощи от государства и уже заняли свою нишу на рынке деликатесов из рыбы.

Севрюга азовская, осетр русский и сибирский - настоящая отечественная конкуренция той же норвежской семге. Здесь уже около 4 тысяч рыб. Каждая особь выращена из икры прямо в бассейнах по уникальной технологии подмосковного фермера Владимира Севостьянова.

А ведь сначала все было похоже на настоящую авантюру, рассказывает Севостьянов. Они с партнером вели торговый бизнес в Москве. А тут - кризис и санкции. Тогда они все бросили и уехали в деревню. И там придумали новый проект - собственное производство осетрины. Господдержки не просили, кредитов в банках не брали. Все сделали на свои деньги и по-своему.
Севостьянов признается, что это занятие не из дешевых, инвестиции получаются долгосрочные. Но и прибыль впечатляющая. За килограмм черного деликатеса подмосковные фермеры берут 50 тысяч рублей - это не дешевле, чем у других поставщиков, но, по словам бизнесменов, к ним все равно уже выстаиваются в очередь шеф-повара элитных ресторанов Москвы и владельцы супермаркетов класса премиум.

Источник: Fishnet.ru

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 11

    2024

  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023